たちおさんが行くお店をピックアップ
・うどん本陣 山田家
http://www.yamada-ya.com/
どうでしょうで取り上げられたことでも有名。
商標の釜ぶっかけが有名ですが、たちおさんはざるぶっかけが好きです。
最近ソラマチ店とかもあるらしいですが、本店の歴史あるお店の雰囲気がおすすめです。
・骨付鳥 一鶴
http://www.ikkaku.co.jp/
本店は丸亀なのですが、高松でもいただけます。
こちらは横浜に展開していますので無理に行かなくても大丈夫かと。
おすすめはおやどりと塩むすび(ゴマ・のり抜き)。
・源平の里むれ
(公式がとんでるので代用)http://www.my-kagawa.jp/gourmet/battle-gohan.php
ハマチの漬け丼はなかなか。他にも海鮮品の単品があるのでお好みで。
なお、小豆島は行ったことがないです><
・十割そば まちだ
http://www.e-komachi.com/web/gourmet/detail.asp?tnid=20627
朝一で行かないとない品切れの場合もあり。
うどんだけじゃなく蕎麦も行けますよって言わせられるお店です。
蕎麦湯豆腐とかもおすすめ。
ということで、高松は多く行っていないのでちょっとマニア度は低めです。
・うどん本陣 山田家
http://www.yamada-ya.com/
どうでしょうで取り上げられたことでも有名。
商標の釜ぶっかけが有名ですが、たちおさんはざるぶっかけが好きです。
最近ソラマチ店とかもあるらしいですが、本店の歴史あるお店の雰囲気がおすすめです。
・骨付鳥 一鶴
http://www.ikkaku.co.jp/
本店は丸亀なのですが、高松でもいただけます。
こちらは横浜に展開していますので無理に行かなくても大丈夫かと。
おすすめはおやどりと塩むすび(ゴマ・のり抜き)。
・源平の里むれ
(公式がとんでるので代用)http://www.my-kagawa.jp/gourmet/battle-gohan.php
ハマチの漬け丼はなかなか。他にも海鮮品の単品があるのでお好みで。
なお、小豆島は行ったことがないです><
・十割そば まちだ
http://www.e-komachi.com/web/gourmet/detail.asp?tnid=20627
朝一で行かないとない品切れの場合もあり。
うどんだけじゃなく蕎麦も行けますよって言わせられるお店です。
蕎麦湯豆腐とかもおすすめ。
ということで、高松は多く行っていないのでちょっとマニア度は低めです。
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